Mi bypass gastrico – El bypass gastrico de Marta – Cirugía para la obesidad bypass gastrico

¿En qué consiste la cirugía?

Posted on: 05/04/2009

Bypass Gástrico:

Es la operación más antigua. Se realiza desde al año 1966, y ha pasado la prueba del tiempo al ser la única operación que lleva realizándose más de 34 años. Se la considera la operación stándard con la que deben comparase todas las demás. Durante los últimos años se han mejorado muchos detalles que la hacen más segura y efectiva. Se puede hacer “proximal” o “distal” dependiendo del segmento intestinal excluido y que significa que en un obeso supermórbido se añade un componente de mala-absorción importante para conseguir mayores pérdidas de peso. .

Ventajas:

– Buena para los golosos y superobesos.
– Es más difícil de sabotear.
– Bajo índice de reoperaciones por fallo a largo plazo.
– Pérdidas de sobrepeso del 65-75% a los 5 años y que ayudan a más del 75% de los pacientes.
– Aceptable calidad de vida, al poder ingerir más tipo de alimentos.
– Pocos efectos secundarios y relacionados con anemia (Fe y Vit B12)

Es la operación más comúnmente realizada en USA. Después de 34 años ha sobrepasado la prueba del tiempo por su efectividad a largo plazo.

Visto en [ObesidadyCirugia.es]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Presentación

Operación de ByPass Gástrico de Marta. Tengo 31 años, Murcia (España). Me sometí a un bypass gástrico el 14 de julio de 2009. Mi experiencia y artículos de interés.

Twitter

A %d blogueros les gusta esto: